LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

lunes, 14 de enero de 2013

Turrón de galletas oreo

Cierto es que el tiempo de turrones y demás dulces de Navidad queda ya un poco atrás, pero unas amigas me han pedido la receta, y aquí está:

INGREDIENTES
  • 150gr de galletas oreo (con relleno)
  • 30gr de avellanas tostadas.
  • 30gr de almendras tostadas.
  • 400gr de chocolate con leche.
  • 200gr de chocolate fondant.
  • 85gr de manteca de cerdo.
  • 15gr de aceite de girasol.
  • 1 cdta de vainilla líquida o azúcar avainillado.
 PREPARACIÓN
  1. Picar las galletas 3/4 segundos velocidad 4, y reservar.
  2. Moler las avellanas y las almendras, 10 segundos velocidad 8, y reservar.
  3. Triturar los chocolates en dos veces, 300gr + 300gr, con 6/8 golpes de turbo y reservar.
  4. Fundir la manteca con el aceite 6 minutos 50º velocidad2.
  5. Añadir el chocolate triturado, los frutos secos y la vainilla, y programar 4 minutos, 37º, velocidad 3.
  6. Agregar las galletas y mezclar con la espátula.
  7. Verter en moldes y dejar endurecer en un lugar fresco.
El vaso no se lava en todo el proceso de preparación, aunque venden moldes especiales para turrón, yo he utilizado un tetra-brik de leche cortado en dos, no se necesita papel de horno, ni engrasar ni nada, se desmolda perfectamente.
Para adornar podéis poner una vez vertido el turrón en el molde un par de galletas por encima.
La receta está sacada del blog lajuani-anasevilla.blogspot.com.es 

   Espero que os animéis a prepararlo.......... queda muy rico y gusta tanto a niños como a mayores.
Besos !!!!



13 comentarios:

  1. hola, que buena pinta tiene ese turron, bueno, como has puesto la receta, quiza me anime un dia y lo haga, aunque no sea navidad.

    un saludo, ;)

    ResponderEliminar
  2. Gracias guapa!°! Nos animaremos a probarlo!! Besines!!

    ResponderEliminar
  3. Que truquito ese del treta brik...

    Yo me apunto la receta por si acaso, aunque no soy yo muy repostera,,,se la pasaré a mi madre!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Muy que rico!!!! Yo tambien me la apunto!!! Me encanta la reposteria y esto debe estar buenisimo!!!!
    Besos desde http://lovelovelaura.com

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta, me la guardo para el año que viene ;)

    ResponderEliminar
  6. Desde luego que ha de ser buenísimo ! Me ha gustado la idea del brick de leche...
    Bss,
    Marta

    ResponderEliminar
  7. Gracias a tod@s por vuestros comentarios...
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Oh! :)
    Esta entrada esta geniaaaal <3
    Un besito!

    Paula
    http://galiciademoda.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Que original, este turrón. Y que ocurrente: la idea del tetrabrick cortado como molde.
    y lo mejor, que no hay que ir lavando la máquina a lo largo de la receta!!
    Gracias !!

    Casilda
    http://casildacasi.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Pero que pintaza!!!Seguro que lo puebo. Gracias

    ResponderEliminar
  11. Que pinta mas buena!!!
    seguro que esta delicioso
    un saludo desde todopuntoapunto.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Como siempre!!!Estara Buenisima!!!Ummm

    ResponderEliminar
  13. Espero que os lancéis a la aventura de probarlo, es un éxito!!!!!
    Gracias por vuestras visitas y vuestros comentarios....
    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por todos y cada uno de vuestros comentarios.
Besos.

Rosa ♥♥♥