Este bizcocho lo he sacado de una antigua receta de mi madre, en casa de mi abuela ya se preparaba, así que he recuperado la receta, puede prepararse también sin thermomix.....
Gustó tanto a los niñ@s como a los mayores, espero que a vosotros también os guste......
Ingredientes:
♥ Bizcocho
6 huevos
150gr de azúcar
150gr de harina
Levadura química
♥ Relleno
1 kilo de zanahorias
300gr de azúcar
100gr de coco
60gr de almendra molida
Un poco más de coco para decorar
Preparación:
♥ Bizcocho
Ponemos los huevos con 50gr de azúcar en el vaso con la mariposa, 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2. Incorporamos la harina y un pellizco de levadura (yo puse 10gr), 10 segundos, velocidad 2 1/2, remover con la espátula.
Vertemos sobre un molde engrasado y a 180º lo introducimos en el horno precalentado, el tiempo dependerá del tipo de horno.
♥ Relleno
Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas, las ponemos a cocer con medio litro de agua, cuando estén cocidas reservamos un poco del agua en el que las hemos cocido.
Ponemos las zanahorias cocidas, el azúcar, el coco, la almendra molida y 100gr (un cubilete) del agua reservada. Trituramos a velocidad 5 ó 6, varios segundos hasta que quede como una crema.
Dividimos el bizcocho en tres partes longitudinalente (2 ó 3 partes), a mí me salieron dos partes y me sobró crema, procedemos a rellenarlo, alternando una capa del relleno y otra de bizcocho, terminando con una de relleno, decoramos con coco rallado por encima, y a disfrutarlo!!!!!!
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Espero que os animéis a probarlo, es un bizcocho esponjoso y muy rico........
Besos
P.D. Estoy enlazando este post a fiesta de enlaces
UMM QUE COSA MAS RICA!!BESOS
ResponderEliminarAdoro el coco !!!!!, gracias por la receta. Besos.
ResponderEliminarPor favor, que pinta. Y yo a dieta. Esto no es justo... Por favor haz algo tan rico como este bizcocho pero sin calorías. jajaja
ResponderEliminarGracias!!!! me alegro que os guste...probarlo y luego me decís vuestra opinión....
ResponderEliminarRaquel....este no lleva calorias....♥♥♥♥
Nunca imagine un bizcocho de zanahoria...Esta rico de verdad???
ResponderEliminar¡¡¡ Que cosas se te ocurren!!!
Un beso
Hola que es eso de la mariposa no entiendo ( en la parte de la preparacion)
EliminarHola, es la mariposa de la thermomix.....
EliminarMerce está buenísimo!!!!!!
ResponderEliminarJajajaja...la receta es de mi madre....
Un besazo enorme!!!
Seguro que me va a gustar, no hay nada más que ver la pinta que tiene la foto del corte....ummmmm
ResponderEliminarUn abrazo,
María
Tengo que confesar que aunque he visto muchos, nunca he probado un bizcocho de zanahoria.
ResponderEliminarMe encanta el coco así quee es la escusa perfecta para probarlo.
Bikiños ♥
Oli Silva
Y donde esta mi trozo???????? Yo quiero probarlo
ResponderEliminaruhmmm!! que pinta tiene … irresistible. vengo de la chica del maletin, gracias por tu visita y comentarios … me encantan los dulces …te sigo…besos
ResponderEliminarQue bizcocho tan estupendo, no hay nada como las recetas de la mami!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí para no perderme nada, te invito a pasar por el mío!!
Besotes guapa!!!
Me parece riquisimo!
ResponderEliminarlas viejas recetas funcionan
siempre.
Un beso.
Que pinta tiene!!! tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarBesillos
Gracias por tu visita, pero esto no se puede hacer.
ResponderEliminarVengo alegre a ver tu blog y lo primero que me encuentro es un pecado para la dieta. Jajaja
Con lo que me gustan a mí las recetas nuevas.
Ahora me harás caer en la tentación. Jajaja
Besos
Rosa Mª, la primera vez que comí esta tarta fue hace unos 30 años en casa de una amiga en Asturias, la había hecho su madre. Lo de la zanahoria y el coco me parecía raro. Y cuando la probé...madre mía que cosa más buena! Te agradezco la receta, ya que se que estará buenísima. Un beso.
ResponderEliminarVaya pinta la de ese bizcocho! Me ha encantado tu blog!
ResponderEliminarbesos,
Miriam, con mucho en común contigo (mami de dos niños y profe de infantil)¡ lo bueno abunda!
besos
Y no quiero olvidarme de Mi mamina y sus cosas donde encontraremos muchas cosas y muchos dulces…
ResponderEliminarUn premio para ella…
http://lachicadelmaletin.blogspot.com.es/2013/03/20-premiados-desde-la-chica-del-maletin.html
Me apunto la receta, que tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Victoria
PD: vengo de la fiesta de enlaces.
Mmmmmmm... que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarMe cojo un trocito.
Besitos.
Me encanta el coco, debe estar delicioso!
ResponderEliminarTiene que estar riquíiiiisimo!!!! un día probaré a hacerlo.
ResponderEliminarGracias por pasar por nuestro blog. Nosotras también nos quedamos contigo.
Bss
Mmmmm.... qué original y buena, Rosa. Hasta ahora he encontrado (y preparado) varios bizcochos de zanahoria, pero nunca los había visto con relleno. Bss.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por nuestro blog. Madre mía menuda pinta que tiene este bizcocho. Ya tienes seguidora nueva!
ResponderEliminarParece delicioso. Me apunto la receta, gracias!!
ResponderEliminarlabiciazul.blogspot.com
umm tiene una pinta espectacular! nos guardamos la receta, muchas gracias por compartirla! besis
ResponderEliminarMi madre hacía esta misma tarta de zanahorias, pero sin las almendras, ¡¡¡qué buena estaba!!!, no la he comido en años.
ResponderEliminarEs coco rallado fresco o seco? Pues la textura se ve muy fina que hago para que quede así lo tengo que hidratar o que hago gracias
ResponderEliminarEs coco rallado fresco o seco? Pues la textura se ve muy fina que hago para que quede así lo tengo que hidratar o que hago gracias
ResponderEliminarHola, perdona que no te haya contestado antes.....lo siento!!!!
EliminarEs coco rallado seco, y no no tienes que hidratarlo......
Saludos